当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市人社局召开党组理论学习中心组(扩大)会议学习贯彻党的十九届六中全会精神
 日期:2021-11-16 【字号:

  11月15日上午,龙岩市人社局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神,局党组书记、局长陈亚人主持会议并进行初步部署,局领导班子成员、机关各科室、直属各单位负责人参加了此次会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,召开的一次重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,全面总结了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民,创造的新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就,积累的宝贵经验,对全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,强调了3点意见:一要深入学习贯彻全会精神。要把六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合党史学习教育安排,采取支部学习、举办专题讲座等方式学习研讨,推动全会精神入脑入心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要始终不忘为民服务宗旨。要带头践行以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动,多深入企业、学校、基层,认真开展调查研究,听取群众意见。对照人社“十大民心工程”所列出40项工作任务、重点清单,逐个梳理落实,按时办结到位,解决好群众的烦心事、操心事、揪心事,促进政策落实、服务落地,不断提升人民群众的获得感、幸福感。三要时刻牢记肩上职责使命。把学习成效体现到推动事业发展的成效上来,对照年度工作任务和近期工作要点,对照绩效考评指标再对标、再梳理,及时查缺补漏,抓好指标调度,加快工作推进,确保高质量完成全年各项目标任务。

   

收藏】 【打印】 【关闭