当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市人社局制定出台21条措施支持乡村人才振兴
 日期:2021-11-10 【字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,全方位为我市乡村振兴提供人才智力支持。近日,龙岩市人社局制定出台《关于推进乡村人才振兴若干措施》,以输才引智为重点,搭建平台为支撑,支持干事创业为抓手,提升服务水平为保障,从4个方面制定21条具体措施为乡村振兴引进、输送、培养人才,不断壮大乡村振兴人才队伍,为推进乡村振兴提供强大智力支撑和人才保障。

  《若干措施》明确,将以青年人才、龙岩籍在外人才、专家学者和高层次人才、技能型和专业技术人才、全市“银色人才”为重点,通过人才引进招聘、“师带徒”培养、组团服务基层、开展志愿服务等各类方式为乡村振兴输送人才;通过设立乡村振兴人才驿站、设立专家服务基地、设立技能大师工作室、搭建乡村创业就业服务平台,多形式搭建人才对接、交流、服务乡村振兴的平台;通过优化丰富基层人才引进渠道、支持鼓励专业技术人才扎根基层、健全完善人才评价体系、广泛培育乡村技能人才等,多渠道开辟绿色通道,鼓励支持各类人才在乡村振兴中干事创业;同时,将通过设立乡村振兴人才服务窗口、招募服务专员、建立全市乡村人才信息库、开展优秀人才选树活动、完善乡村社会保险制度等方式,不断优化人社部门服务乡村振兴和服务乡村振兴人才的能力水平。

收藏】 【打印】 【关闭