当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
学精神谱系,赓续红色血脉,厚植爱国爱党情怀——龙岩市人力资源和社会保障局开展2021年第三期道德讲堂活动
 日期:2021-11-08 【字号:

  为深入学习中国共产党人的精神谱系,激励广大干部职工传承红色基因、赓续红色血脉,厚植爱国爱党情怀,11月4日,龙岩市人社局开展2021年第三期道德讲堂活动。

   

  此次道德讲堂活动,精心安排了五个环节,即合唱一首红歌、听一场专题讲座、朗诵一首诗歌、赏析一个爱国电影片段和分享一次学习感悟,在形式多样的活动中推动干部职工“学有所得、学有所感、学有所悟”。

  此次道德讲堂活动,以合唱爱国歌曲《我和我的祖国》开场,全体干部职工挥舞着手中的红旗合唱,通过激情澎湃的歌声,传递出人社干部职工拳拳的爱国心和浓浓的爱国情。

   

  第二个环节邀请市委党校党史与党建教研部郭程秀老师作《长征与长征精神》专题讲座,讲座从长征的历史背景、艰难的长征路(长征内涵、长征路线、永恒绝唱)、弘扬长征精神三个维度,详细讲解了“长征精神”的形成及丰富内涵,让干部职工深刻感受到革命前辈经受艰难险阻,仍旧百折不挠的英雄气概,进一步增强了政治自觉、思想自觉和行动自觉。

   

  第三个环节紧扣讲座主题,由局4位干部职工共同朗诵爱国诗歌《长征颂》,激情澎湃的诗歌朗诵,让干部职工仿佛重新回到了那段长征的岁月,回到了无比艰难的革命战争年代,让干部职工的爱国爱党情感得到进一步升华。

   

  第四个环节以《中国医生》电影中的一个片段开场,把干部职工的思绪从革命战争年代拉回了没有硝烟的疫情战场,2020年面对突如而来的疫情,白衣执甲、逆行而上,党员干部冲锋在前的场景感动了无数人。通过影片赏析,伟大的抗疫精神让干部职工的心灵再一次受到震撼,精神再一次得到洗礼。

   

  第五个环节由人社局3位青年干部结合工作实际,谈如何继承中国共产党人的宝贵精神品质,如何用实际行动彰显新时代的爱国担当,代表全体人社干部发出了为党和人民事业自强不息、砥砺奋进的铮铮誓言。

   

   

   

  红色血脉代代传,红色精神生生不息!通过此次道德讲堂活动,进一步夯实了干部职工爱国爱党的思想根基,为建设革命老区高质量发展示范区、推动人社事业高质量发展超越凝聚起强大的奋进力量。

收藏】 【打印】 【关闭