当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市人社局召开2021年绩效管理工作推进会
 日期:2021-07-09 【字号:

  近日,龙岩市人社局召开2021年绩效管理工作推进会,会议通报了市人社局2020年度绩效考评情况,并部署2021年度绩效考评工作。局党组书记、局长、一级调研员陈亚人出席并讲话,局三级调研员范伯群主持会议。局领导班子成员、各科室(单位)主要负责同志参加会议。

  会议指出,2020年在全体人社干部职工共同努力、奋发有为、狠抓落实、争先创优下,市人社局绩效考评成绩位列第二系列42个市直机关单位第5名,是近年来成绩最好的一年,很多考评项目在全市位列前列,但同时也还存在一些不足和短板需要进一步整改推进。

  会议强调,一是要进一步提高责任意识,积极营造比学赶超的良好氛围。各指标责任科室、单位要各负其责,增强行动自觉,主动把责任扛在肩上,把完成各项指标任务化作推进人社事业高质量发展具体措施;中层以上领导干部要以身作则、率先垂范,走到队伍的最前面,带领全体干部职工履职尽责,树立干事创业新风正气,营造出比学赶超、你追我赶的良好氛围。二是要进一步压实压紧责任,抓实抓细开展各项基础性工作。要按照局绩效考评方案的要求,对标对表抓好落实,创造性地推进指标任务,确保基本动作不扣分、少扣分,特别是去年排位靠后的指标责任科室、单位,需要认真总结、查找薄弱、推进整改,抓实抓细各项工作。三是要进一步深化改革创新,不断推动人社工作高质量发展超越。要全面贯彻新发展理念,加强知识的学习和更新,把工作思路从老旧的体制机制束缚中解放出来,要坚持以人民为中心,紧盯老百姓在人社方面反映强烈的烦心事、操心事、揪心事,不断深化改革创新,多做创造性探索,多出制度性成果,总结形成可复制、可推广的“原创作品”,推动龙岩人社事业高质量发展上不断取得新成就,书写新时代人社新篇章。

收藏】 【打印】 【关闭