当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市人社局举办党史学习教育专题党课
 日期:2021-07-06 【字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和来闽考察重要讲话精神,认真落实党中央和省委、市委关于开展党史学习教育的部署要求,加深全局广大党员干部对党的历史理解和把握,7月6日下午,市人社局党组书记、局长陈亚人为全局党员干部上题为“重温百年党史、践行初心使命,奋力谱写新时代龙岩人社事业新篇章”的专题党课。

  陈亚人同志在党课中强调,要从4个方面对党员干部进行深刻的党性教育:一要在学习党史中感悟初心使命。回望我们党百年走过的光辉历程,我们始终赢得全国人民的广泛支持和衷心拥护,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃,重温这段历史可以从中更深刻感悟党的初心和使命,深刻理解马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”这“三个为什么”。二要在学习党史中对标找到差距。要对照先辈先进,对照新思想、新形势、新要求,经常自我检视剖析,查找事业发展和干部队伍建设中存在的薄弱环节,加强全局作风建设,进一步形成思想共识,明确努力方向。三要在学习党史中推动事业发展。学好百年党史、践行初心使命,就是要做到围绕中心、服务大局,做到解放思想、攻坚克难,做到践行宗旨、服务为民,做到高效治理、化解风险,推动人社工作再上新台阶、作出新贡献。四是在学习党史中提升素质能力。要以此次党史学习教育为契机,学出忠诚信念、学出担当使命、学出团结协作、学出廉洁自律,加快锻造一支忠诚、干净、担当的高素质、专业化干部队伍,发挥好党员先锋模范作用,担负起历史的使命,努力创造无愧于人民的业绩。

收藏】 【打印】 【关闭