当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市人社局举行2021年度窗口单位业务技能练兵比武市级赛
 日期:2021-06-25 【字号:

  为进一步提升人社干部专业技能,强化全市人社系统行风建设,6月23日上午,全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武市级赛在龙岩技师学院举行,共有8支代表队82名选手参加了比赛。

  此次比赛相比往年,有三大不同:一是集中考试、同场竞技。所有参赛选手统一到龙岩技师学院信息楼机房参加机考,改变了以往参赛选手自主选择场地、分散参赛,不便管理的弊端;二是量身定制开发考试系统。为了确保考试的公平公正,市人社局委托第三方软件公司量身定制了一套练兵比武考试系统,在抽题顺序、题型配比、操作方式等方面都较以往有了优化;三是人工评判与系统机改评分相结合。采取客观题由考试系统自动打分、主观题由人工评分的办法,再统筹考虑选手答题时间最后给出综合成绩排名,较以往的简单机改分数更能体现选手的真实成绩。通过此次比赛,以赛促练,以练促用,在全局营造了人人愿学、真学、精学的良好氛围,着力培养一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的人社干部队伍。

收藏】 【打印】 【关闭