当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市人社局举办学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神专题研讨班暨局领导班子党史学习教育专题读书班开班式
 日期:2021-06-17 【字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,深入推进党史学习教育,引导全体党员干部传承红色基因,牢记初心使命,以饱满的精神状态推动人社工作再上新台阶,6月16日,龙岩市人社局举办学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神专题研讨班暨局领导班子党史学习教育专题读书班开班式,局党组书记、局长陈亚人作开班动员讲话,局领导班子成员和局机关各科室、直属各单位负责人参加了此次会议。


  会议强调,一是要提高思想认识,增强学习积极性和主动性。举办这次读书班,既是党史学习教育的重要环节和规定动作,也是深入贯彻落实习近平总书记来闽重要讲话精神的具体举措,是推动党史学习教育走深走实的内在要求,是推动人社事业高质量发展超越的现实需要,要以读书班为契机,进行思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”。二是要突出学习重点,推动学以致用、以用促学。既要领导带头,更要全员参与。以上率下,推动全局党史学习教育动起来、学起来、严起来、实起来;既要“坐而论道”,更要“起而行之”。要积极建言献策,加强政策研究谋划,主动深入一线调研,切实为人社事业高质量发展履职尽责;既要发现问题,更要解决问题。在学习中找方向、找思路、找办法,撸起袖子加油干,确保各项工作落实到位、取得实效。三是要端正学习态度,认真遵守读书班纪律要求。做到集中精力学习、精心组织安排、统筹推进工作,要把学习研讨成果运用到今后工作中去,破解工作瓶颈难题;要加强经验总结宣传,广泛营造学习氛围;要科学计划安排,做到学习和工作两手抓,两手都要硬。

  开班式结束后,局领导班子成员就习近平总书记对人社工作的重要讲话重要指示批示精神、党的十八大以来历史等相关内容进行专题学习研讨,做到先学一步、深学一层,为读书班的顺利开展开好头、起好步。

收藏】 【打印】 【关闭