当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩工匠系列宣传(七):为环境检测事业奉献青春 兰鹰
 日期:2021-06-17 【字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记对职业教育、技能人才作出一系列重要论述精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,从5月29日起,龙岩市人社局开设“大力弘扬工匠精神 争当新时代奋斗者”专栏,逐一介绍10名第四届“龙岩工匠”事迹,今天推出第六期《兰鹰:为环境检测事业奉献青春》。

  6月15日,龙岩龙津环境检测有限公司, 兰鹰正在检测实验室进行每日巡检。“实验室环境卫生、样品容器的清洗、试剂准备情况、设备运行状态、安全设施配备等都是每天必检的内容,这是我二十多年来养成的习惯,每个细节都决定了环境检测数据的科学、准确和可靠与否。”兰鹰告诉记者。

  兰鹰毕业于四川农业大学环境工程专业,现为龙岩龙津环境检测有限公司总经理,1999年进入龙岩水发环境发展有限公司以来,她充分发挥专业特长,在污水处理工艺技术及环境检测工作中干得有声有色。工作以来,她始终坚守在环保事业一线,以认真负责的工作态度、娴熟的业务技能,从容面对一次次困难与挑战,为环境检测事业奉献智慧和青春。

  “持之以恒的学习才能保持检测技术的先进性”,这是兰鹰长期保持良好学习习惯的动力,她不断钻研专业领域内行业规范和要求,积极参加同行业之间的学习和交流,及时了解新政策、新技术、新标准,不断提升自身专业水平和技能,获得多种专业资格证书并多次发表、出版专业论文、书籍。

  20多年来,她秉持认真负责的职业态度,追求崇高职业理想,始终坚守应有的职业道德,甘于奉献、勇于创新创造,努力钻研,积极参加各项科技研发,将所学内容结合到实际工作中,及时将新的规范要求落实到实处,始终保持公司污水处理工艺及环境检测工作的先进性。

  作为公司总经理,兰鹰不仅以身作则,奋战在环境检测工作一线,同时在学习和实践过程中,发挥专业特长,根据环境检测工作特点形成了检测技术特色的精细化传授方式,并带出了一个优秀的环境检测团队。

  公司2013年成立至今,多次获得省市专家高度评价,目前公司员工技术水平在全省检测行业中处于领先。其培养的多名专业技术人员,均获得了技师、高级工、中级工等专业技能证书,目前都已成为环境检测工作中的骨干,在各自的岗位上发挥着重要作用。

收藏】 【打印】 【关闭