当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市实施乡村振兴战略乡村人才振兴专项小组召开2021年乡村人才振兴专题工作会议
 日期:2021-06-11 【字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴系列重要讲话精神,有效将扶贫开发成果巩固与乡村振兴工作结合,加强理论创新和实践创新,推动乡村人才振兴工作落深落细落实。6月11日,龙岩市实施乡村振兴战略乡村人才振兴专项小组召开2021年乡村人才振兴专题工作会,市乡村振兴专项小组成员单位和人社局相关科室业务负责人和有关同志参加专题会。


  专题会上,各相关单位交流汇报今年以来乡村人才振兴工作开展情况,分析讨论存在的问题和困难,谋划下一步工作。 

  龙岩市乡村人才振兴专项小组副组长、市人社局副局长范伯群对各成员单位的今年以来的工作给予充分肯定,并 提出具体工作要求。一是认真学习贯彻《乡村振兴促进法》。进一步提升站位,把思想和行动统一到中央和省委、市委关于乡村振兴各项决策部署上来,统筹做好城镇化和乡村振兴,加快推进乡村人才培育、引进、服务工作,努力为我市乡村振兴提供人才支持保障。二是加强乡村人才队伍建设。努力壮大乡村人才队伍,强化农业农村人才作用发挥,注重新产业新业态人才队伍的培养,鼓励支持农村就业创业。三是不断探索创新。各部门在做好乡村人才振兴的本职工作时,要借鉴外地好的做法,要多动脑筋多想办法,要更加注重探索创新,力争每个部门在乡村人才队伍建设中都有特色亮点。四是加强协调保障服务。健全有利于各类人才干事创业的政策体系,营造良好氛围。要树立全市一盘棋的思想,加强沟通协调,形成推进乡村人才振兴的强大合力。要深入调研研究,加强对县(市、区)和乡镇的基层人才建设工作指导和服务,及时研究解决遇到的实际问题,共同把工作推动好落实好。


收藏】 【打印】 【关闭