当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市人社局举办“粽叶飘香,情满人社”系列活动
 日期:2021-06-08 【字号:

  值此传统佳节端午节来临之际,同时恰逢“六一”儿童节,为弘扬中华传统文化,丰富干部职工文化生活,打造欢乐祥和的节日氛围,6月5日上午,龙岩市人社局机关工会与直属工会联合会在市社保大楼举办了“粽叶飘香,情满人社、礼赞百年”端午节系列活动,共有70余名干部职工及家属子女参加了活动。


  本次活动重温了端午节的来历、屈原的传说故事和习俗活动等,大家更加深刻地感受到了中华优秀传统文化的源远流长、博大精深。活动特别邀请了部分干部职工的子女进行了才艺表演,有唱红歌、方言歌谣、绕口令、舞蹈等,还开展了趣味亲子游戏,“人社少儿”们充分展示了各自的才艺,在表演中传承着红色基因,增强了爱国主义情感,这与当前的党史学习教育紧紧地结合在了一起,让学习教育更生动活泼。表演结束后,大家分成小组进行包粽子,叠粽叶、填糯米、放肉馅、系绳子……在食堂指导阿姨的耐心讲解和指导下,大家纷纷各显身手亲自动手包粽子,不一会儿就把粽叶和糯米变成了形态各异的粽子,不少干部职工是第一次包粽子,感叹到“怎么就这么难呢!”“估计我的粽子要‘泡汤’来吃了”……活动现场充满了欢声笑语,氛围热烈,大家都收获满满,共同度过了一个难忘而有意义的一天!


 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭