当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市人社局召开2021年第6期党组理论中心组学习会
 日期:2021-05-24 【字号:

  5月24日上午,龙岩市人社局召开2021年第6期党组理论中心组学习会,学习《中国共产党简史》社会主义革命和建设时期(第五、六章)、《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》以及习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话精神、省委十届十次、十一次全会精神和省委经济工作会议精神、市委五届十一次、十二次全会和市委经济工作会议精神。局党组书记、局长陈亚人主持会议并作总结强调,局党组成员、副局长吴小化、范伯群结合自身工作实际进行交流发言。

  会议强调,一要在进一步坚定信念上见成效。要正确认识社会主义革命和建设时期的历史,在学史中切实增强对党的领导的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,深刻认识走社会主义道路是历史的必然、人民的选择,只有社会主义才能救中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要在进一步为民办事上见成效。要把党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动充分结合起来,组织实施好人社“十大民心工程”40项具体任务,要按照任务清单,紧盯时间节点,加强统筹协调,增强“敢闯敢试”的胆识,锤炼“务实担当”的作风,进一步找准群众在人社领域的“急难愁盼”问题,用心用情用力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要在进一步推动工作上见成效。要把学习教育融入日常、抓在经常,与学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神贯通起来,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。要认真梳理对照年初工作要点、每月工作任务,抓紧推进工作,要把学习活动成果转化为攻坚克难的实际行动、干事创业的实际成效。

收藏】 【打印】 【关闭