当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市人社局召开优化营商环境暨“人社政策畅通行”服务企业座谈会
 日期:2020-11-30 【字号:

  1127日上午,龙岩市人社局召集我市部分企业和员工代表在市金融办公中心农行大楼十五层会议室召开优化营商环境暨人社政策畅通行服务企业座谈会,会议局党组成员、副局长范伯群同志主持,局就业促进和失业保险科、市公共就业和人才服务中心、市劳动保障监察支队等负责同志参加会议。 

  座谈上,市人社局通报了今年以来在稳就业、促和谐、保民生方面开展的工作情况零距离、面对面宣传龙岩人社的政策法规,解读人社援企稳岗政策措施。参会的企业和员工代表畅所欲言,肯定了近年来我市人社部门在优化营商环境方面取得的可喜成绩企业结合实际,交流如何破解在发展中遇到劳动用工方面等问题会上还邀请参会的企业和员工代表对我市营商环境进行问卷调查。 

会议强调,提升营商环境是当前助力我市经济高质量发展的重要举措和载体,良好的营商环境是吸引和聚集更多的优秀企业、创业团队落地龙岩和保障我市社会经济良好可持续发展的重要支撑。一是要深化改革创新,强化协作,密切配合,聚焦企业和群众办事创业过程中的痛点、堵点、难点,创新出台有可操作性强、简便快捷、见效快的改革措施。二是要压紧压实责任,进一步树牢主动担当作为的责任意识,坚持以责任促落实,建立一级抓一级、层层抓落实的责任体系,做到部署工作有人管,明确任务有人担,企业和群众困难能解决,切实助推服务效能提速升级,使人社政策落地有声,企业负担进一步减轻,企业和群众的权益得到更好保障。三是要强化政策宣传,以开展“龙岩人社政策畅通行”为重要载体,进一步加强和规范人社政策宣传、解读、落实工作通过构建政策解读库、搭建政策解读平台、创新线上线下宣传形式开展政策定向推送等方式,让企业和群众更加便利、精准了解人社政策、知晓人社政策、用好人社政策四是要精准补短强弱积极采纳企业和员工代表所提出的问题和建议,整理形成汇报材料,认真研究分析,在今后的工作努力改进完善和提升,不断提高政务服务质量和水平,共同营造良好的营商环境,为打造有温度的幸福龙岩贡献人社力量。

收藏】 【打印】 【关闭