当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市加快推进人才驿站建设
 日期:2020-11-25 【字号:

  今年9月份以来,在各市(县、区)组织人社部门的大力推动下,龙岩市人力资源服务公司人才驿站、电子商务人才驿站、中豹数字产业园青年创业人才驿站等一批特色明显、功能各异的人才驿站相继挂牌成立,我市人才驿站建设进入快车道,人才服务环境大幅改善。 

 

  人才是经济社会发展的第一资源,建设人才驿站,打造人才互动交流与创新创业服务平台,是营造良好营商环境、体现区域竞争综合实力的重要载体。今年以来,市人社局认真履行职责,积极主动作为,牵头会同组织部门制定印发《关于加快推进人才驿站建设的通知》,要求各县(市、区)和市直各部门要结合龙岩产业发展和人才服务需求,着力建设一批功能各异、特色明显的服务型、专业型、联谊型、创业型、综合型等人才驿站努力形成党政部门联系、关怀和凝聚人才的网络体系,引导人才更好地融入龙岩、服务龙岩。截止目前,我市共建成综合型、服务型、专业型等各类“人才驿站”25家,其中2020年新增11,实现各县(市、区)人才驿站建设全覆盖、各种类型人才驿站全包含,我市人才服务环境进一步改善,来岩创业就业各类人才的归属感、认同感进一步增强。 

收藏】 【打印】 【关闭