当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市举办“扬帆筑梦 就创未来”高校毕业生就业创业服务日活动
 日期:2020-11-16 【字号:

  为宣传我市高校毕业生就业创业优惠政策,提升未就业毕业生就业能力,激发创业活力,2020年11月14日,市人力资源和社会保障局在闽西职业技术学院举办2020年“扬帆筑梦,就创未来”高校毕业生就业创业服务日活动。我市部分应往届高校毕业生和2021届毕业生共计500多人参加了活动。 

  服务日活动由一场政策宣讲、一次创业经验分享、一堂创业指导课程和一对一帮扶咨询组成。市人社局就业促进和失业保险科谢晋芳科长对我市高校毕业生就业创业政策进行宣讲解读,邀请闽西职业技术学院优秀创业校友林晓瞻和龙岩学院丁培荣副教授分别进行创业经验分享和指导。在活动现场,3位创业导师和2位职业指导师一对一为毕业生们答疑解惑,同时龙岩市人力资源超市、龙岩好工作人才网、龙岩KK人才网、海峡人才网等人力资源服务机构为毕业生们进行职业介绍对接,中国龙工控股有限公司、福建龙马环卫装备股份有限公司、龙岩富力万达嘉华酒店、字节跳动内容质量中心龙岩基地等4家企业进行现场招聘。同时,还组织了40名2021届毕业生到龙工、福龙马公司两家企业进行参观学习。 

  龙岩市人力资源和社会保障局党组书记、局长陈亚人党组成员、副局长范伯群、闽西职业技术学院校长郑志强、副校长刘路永等领导出席了活动开幕式陈亚人局长做动员讲话,他对毕业生提出三点希望一是要找准自己的定位,调整就业期望,提高主动择业、创业的积极性;二是要持续提高自身能力,结合社会需求个人追求,做好自己的职业规划,适应当前就业创业大环境的能力;三是要到基层施展才华、成长成才。同时,他也对市、县人社系统提出四点要求一是要持续做好招聘工作。积极组织好各类线上、线下招聘活动,引导企业扩大招用规模,鼓励高校毕业生创新创业创造;二是要优化就业创业服务。依托各大媒体平台大力推送各类招聘会、就业岗位信息,宣传促进高校毕业生就业的政策措施;三是要持续做好援企稳岗。抓好减负、援企、稳岗扩岗政策落实落地,常态化推进“援企稳岗服务月”活动。四是要持续做好技能培训。用好职业技能电子培训券,推进大规模职业技能培训,帮助提高工作能力 

  此次就业创业服务日是龙岩市人力资源和社会保障局贯彻落实十九届五中全会、实施高校毕业生“十个一批”扩岗行动、落实高校毕业生重点群体就业帮扶专项攻坚行动的重要举措,通过服务日活动将我市政策清单、服务清单、各县(市、区)就业服务机构联络清单打捆打包向毕业生推送,推动政策落实由“人找政策”向“政策找人”转变。参加活动的毕业生们纷纷表示受益匪浅,为他们日后在就业创业道路上指明方向,打下基础。 

收藏】 【打印】 【关闭