当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
以比鼓劲,以赛促学,2020年龙岩市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动市级决赛火热收官!
 日期:2020-06-22 【字号:

  练兵比武强技能,转变作风三服务, 619日下午,龙岩市人社系统在金融中心农行大楼4楼举办了一场精彩纷呈的“2020年度龙岩市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动市级决赛”,来自市本级及7个县(市、区)9支代表队的27名选手同台竞技,各展风采,精彩纷呈,展示了较高的综合素质和精湛的业务水平,凸显了人社人奋发进取、昂扬向上的精神风貌。此次比赛有三大突出亮点:一是前期准备充分,各代表队实力不容小觑。为挑出优秀的队伍,提升比赛质量,市人社局依托全国人社系统练兵比武在线平台,积极动员全市人社系统干部职工参加“日日学、周周练、月月比”,每周对全市各县(市、区)的参学率进行通报,督促勤学勤练。同时依托市社会保障卡中心,搭建电脑端在线笔试竞赛平台,组织112名干部职工参赛,综合选出优秀选手参加现场赛。现场赛过程中,有几个代表队的比分一度打成平手,实力可谓不相上下。二是赛程环环相扣,选手们大展身手。此次现场赛共分为四个环节,分别是初显身手、争分夺秒、实战演练和群雄逐鹿。第一环节由每位选手轮流回答2道必答题,考验个人知识掌握水平;第二环节以抢答的形式进行,不仅考验知识掌握水平,还要做到眼疾手快;第三环节各代表队进行案例题分析作答,不仅考验团队协作能力,还让主答选手尽情展现个人风采;第四环节各代表队面临难中易三种选择,既考验自信度,又考验默契度。通过四个环节的综合考量,发现了一大批作风好、能力强、水平高的优秀干部。三是久久为功,延续实效。通过比赛,选出优秀的选手代表龙岩市参加省笔试和省现场赛,激励干部职工走向更大的舞台;通过比赛,在干部职工中灌输年年开展练兵比武、人人提升业务技能的观念,推动人社系统干部职工增强本领、锤炼能力、激发干劲,推动人社事业再上新台阶。

收藏】 【打印】 【关闭