当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市人社局举办首期“文明创建小课堂”活动
 日期:2020-06-18 【字号:

  为扎实做好省级文明单位创建活动,结合局青年突击队工作安排,龙岩市人社局决定开展“文明创建小课堂”活动,在每周一的工作例会前,利用15分钟时间进行文明创建知识宣讲。617日上午,市人社局开展首期活动“八”行为规范小课堂。

  本次小课堂活动,由市机关保中心的修振洲同志小视频ppt的形式,“八不”行为规范中的“红白喜事不奢办”和“文明上网不低俗”倡议进行了介绍,并结合当下时事热点谈了对这两个倡议的理解感悟,“红白喜事不奢办”是要树立新事新办、丧事简办、厚养薄葬,形成移风易俗反对大操大办的浓厚氛围,“文明上网不低俗”是要不传信谣言,不破坏网络秩序,不沉溺虚拟空间,反对低级媚俗,弘扬社会正气。 

  通过本次小课堂活动,使干部职工对“八不”行为规范有了更深的认识,推行八不”行为规范,就是要从细节抓起,从小事抓起,不断提升公民文明素质,弘扬新福建文明风尚,广大人社干部职工将积极践行“八不”行为规范,为推进我局争创级文明单位献力量。 

    

    

收藏】 【打印】 【关闭