当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
行风建设无止境,练兵比武再出发
 日期:2020-06-16 【字号:

   为深入贯彻落实党中央、国务院、省、市政府关于深化“放管服”改革和推进审批服务便民化的决策部署,进一步提升全市人社系统窗口单位工作人员的政治素质、业务素质和服务技能,市人社局在去年的基础上持续发力,深入开展“练兵比武强技能,转变作风三服务”练兵比武活动:一是抓常抓长,边学边练。印发300份人社系统“练兵比武”活动学习资料,分发给全市人社系统干部职工,营造学习氛围。同时依托全国人社窗口单位练兵比武在线学习答题平台,广泛开展“日日学”、“周周练”、“月月比”活动,要求编制内外全员参与,机关党委每周对市属及各县(市、区)人社系统干部参学率进行通报,督促勤学勤练。二是开展竞赛,阶段提升。依托市社会保障卡服务中心搭建电脑端答题平台,于6月12日下午组织开展全市人社系统练兵比武在线笔试竞赛,市局和各县(市、区)人社局各派15名干部职工代表参加,决出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名,激励干部职工争当人社“知识通”和业务“一口清”。三是现场比武,真刀真枪。紧锣密鼓筹备全市现场赛,精心挑选9支队伍擂台比武,让全市人社系统干部职工竞相展现风采。

  通过全员练兵比武的常态化和业务比武的多样化,在全市人社系统中掀起了比学赶超、创先争优的良好氛围,进一步转变了干部队伍的工作作风、提升了工作效能,在服务发展、服务人才、服务民生中展示了人社人的新形象、新担当、新作为。 

收藏】 【打印】 【关闭