当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市人社局党组召开理论学习中心组(扩大)会学习传达全国“两会”精神等内容
 日期:2020-06-09 【字号:

  近日,龙岩市人社局党组召开理论学习中心组(扩大)会,学习传达全国“两会”精神、习近平总书记关于安全生产的重要论述和中办、省委办分别印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神,温习中央八项规定精神和市委2号文件精神。局领导、局机关各科室、直属单位负责人参加了学习会。局党组书记、局长陈亚人作重点发言并总结讲话,党组成员、副局长吴小化作重点发言,市公共就业和人才服务中心陈国新主任、局劳动关系和监察仲裁科马春含科长作交流发言。

  会议要求,一要深刻学习领悟。要认真学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,深入学习领会,坚持学以致用,以实际工作成效坚决做到“两个维护”。二要主动对照认领。今年在疫情影响的新形势下,人社工作任务将更加艰巨,使命也更加光荣。各科室、各单位要对照报告中涉及的内容进行全面梳理,按照习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,按照市委、市政府的工作安排,突出抓好就业创业、社会保障、人事人才等各项工作贯彻落实,不断把人社事业发展推向更高水平。三要加强行动自觉。牢固树立安全意识,加快安全生产隐患大排查发现问题的整改落实,分析研判疫情给人社工作带来的风险挑战,严格落实好各项防范措施,努力把疫情对人社工作带来的影响降到最低水平。要力戒形式主义、官僚主义,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提振精气神,切实把各项工作抓紧、抓实、抓到位。带头执行《民法典》,做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平;坚决拥护涉港决定,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为推动“一国两制”行稳致远和香港繁荣稳定贡献力量。 

收藏】 【打印】 【关闭