当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市“重点产业人力资源需求调研组”深入园区、企业调研
来源:市人社局  日期:2019-09-27 【字号:
 

923日至26日,龙岩市人社局会同中国海峡人才市场联合开展我市机械装备、文旅和数字产业的人力资源需求调研,局办公室、人才服务窗口、公共就业和人才服务中心有关同志参加座谈会或调研活动。

923日,调研组分别召开文旅、机械装备、数字产业的专题座谈调研,与到场的12位企业人力资源负责人进行深度访谈,详细听取他们介绍企业人力资源情况和企业引才用才中存在的重点、难点问题。

924-26日,调研组兵分两路,分别赴新罗、永定、武平、长汀、连城共22家文旅和机械装备企业进行实地走访调研。调研过程中,企业人力资源负责人根据调研内容提纲,逐一介绍情况并回答调研组的提问。走访企业表示此次调研很有意义,希望通过此次调研能切实帮助企业解决招工用工中的引才难、留人难问题。

开展重点产业人力资源需求调研是贯彻落实市委人才强市战略及市委五届八次、九次全会精神,推动六大产业发展的具体举措。调研组表示,将及时整理调研所搜集到的信息,绘制我市重点产业人才地图,梳理引才用才中存在的问题,提出解决问题的对策建议,为我市精准引才、留才用才提供决策参考。

收藏】 【打印】 【关闭