当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨
 日期:2019-09-27 【字号:

927日,市人社局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第六次集中学习研讨,局处级领导和部分科室、直属单位负责人参加,市委主题教育第12巡回指导组到会指导。此次学习研讨围绕“严明纪律规矩”主题,通过领学导读、观看警示片和集中研讨等形式开展。

上午,与会同志集体学习了中央八项规定精神、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》、市委2号文件精神等内容,集中观看了廉洁自律警示教育片。

下午,市人社局召开集中学习研讨,会议由局党组书记、局长陈亚人主持,局党组成员、副局长卢桢模、局党组成员、副局长范伯群、局四级调研员郑天华分别结合近期学习和工作实际作重点发言。同时,局专家工作和职业能力建设科科长温禄华、事业单位人事管理科科长吴红芳、市劳动人事争议仲裁院院长陈祥瑞等3位同志交流了学习体会。

会上,局党组书记、局长陈亚人总结了近期我局开展主题教育的工作情况,并围绕“严守纪律规矩”强调四点意见:一要牢记共产党员身份,对党绝对忠诚。自觉用党员标准和党规党纪约束规范自己,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格遵守纪律规矩,真正做到在党爱党、在党言党、在党为党。二要加强党规党纪学习,坚守政治立场。要加强对党章的学习,牢固树立党章意识,增强组织观念,自觉把党章作为准则,真正做到在任何情况下政治信仰不改变、政治立场不动摇、政治方向不偏差,永葆共产党人政治本色。三要强化党的宗旨意识,不忘初心使命。要持续开展“服务发展、服务人才、服务民生”系列活动,坚决贯彻好国家的大政方针,把习近平总书记对人社领域的重要指示批示精神落到实处,让企业、群众真正感受到党的温暖,获得更多幸福感。四要严格遵守纪律规矩,做到心中有戒。要勤于修身,严以律己,时刻拧紧安全阀、筑牢安全线,认真贯彻落实中央八项规定精神和市委2号文件精神,严格遵守廉洁从政若干规定和各项纪律规矩,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒

市委主题教育第12巡回指导组副组长陈金娥充分肯定了我局近期主题教育取得的成效,传达省委主题教育第八巡回指导组赴武平指导时的指导精神。一是要在理论学习上下功夫。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,单位部门主要领导带头示范、以上率下,读原著、学原文、悟原理,真正做到内化于心、外化于行。是要在破解难题上下功夫。在深入基层一线开展调查研究的基础上,加大检视问题、专项治理和整改落实的力度,坚持问题导向,分层次、别类列出问题清单,建立台账,逐项整改到位,着力解决群众最关心、最不满意的问题,以整改落实的实际成效取信于民。三是要在创新学习载体上下功夫。坚持开门搞教育,以制作喜闻乐见微视频等形式,开展形式多样学习教育。四是要在“双促进”上下功夫。深入学习贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,进一步激扬干部精气神,以更好的学习促进工作,改进工作作风,把主题教育的成果转化推动高质量发展落实赶超、加快新时代新龙岩建设的强大动力。

收藏】 【打印】 【关闭