当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨
来源:市人社局  日期:2019-09-25 【字号:

924-25日,市人社局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第五次集中学习研讨。此次学习研讨围绕“加强政治建设”主题,通过现场观摩、专题讲座和集中研讨进行。


924日上午,市人社局领导班子成员、部分科室(单位)负责同志来到上杭古田,听取了市委党校曾汉辉常务副校长作的“古田会议:党和军队建设史上的里程碑”专题讲座,随后参观古田会议旧址。通过学习和参观,大家实地感受古田会议对我党政治建设的历史贡献,在思想上、认识上、精神上接受了一次深刻的政治洗礼



925日上午,市人社局党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育“加强政治建设”学习研讨会,会议由局党组书记、局长陈亚人主持并作重点发言,局党组成员、副局长吴小化、局二级调研员陈水全分别结合学习和工作实际作重点发言同时局政策法规科科长钟才利、市机关事业单位社会保险管理中心主任胡文豪、市社会劳动保险管理中心主任许友选分别交流学习体会。

会议指出,我们党历来注重政治建党,政治上建党是我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证。对人社部门来说,我们是民生部门,讲政治是第一位的要求,要坚持用政治引领人社工作,做好关系群众利益的每一项工作。会议强调,一是加强理论学习,夯实思想根基。自觉把主题教育作为当前一项重大政治任务,加强理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作二是严守政治纪律,对党绝对忠诚。要旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,维护党中央权威,遵循组织程序,服从组织决定,管好亲属和身边工作人员。三是严把政治标准,加强队伍建设。“人社三服务,党员当先锋”党建品牌为抓手,不断加强支部和党员队伍建设,以开展干部队伍政治素质和本领能力“双提升”行动为抓手,不断加强人社干部队伍政治素质建设。四是统领各项工作,促进事业发展。要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,自觉以政治建设为统领,确保党和国家的各项方针政策、决策部署贯彻落实到人社事业发展全过程,确保党的政治建设与业务工作紧密结合、相互促进。



收藏】 【打印】 【关闭