当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市人社局深入开展“三服务”下基层工伤预防宣传活动
来源:市人社局  日期:2019-09-24 【字号:

 

根据我局2019年度“服务发展、服务人才、服务民生”系列活动工作部署,为积极稳妥推进工伤预防工作,9月23日下午,市人社局工伤保险科陈正村科长带领部分业务科室同志前往中交第二航务工程局有限公司龙岩东环高速公路A1合同段项目经理部,对建筑业工伤保险政策进行了宣传。

此次宣传以座谈会的形式,详细介绍了工伤认定、劳动能力鉴定、待遇支付等方面的政策和流程,就如何加强工伤预防、减少工伤事故与施工项目管理人员面对面交流沟通。随后,市人社局一行人来到施工现场,在现场悬挂宣传横幅,发放《建筑业职工工伤保险手册》《工伤保险条例》以及《龙岩市工伤保险告知书》等宣传材料,向施工人员宣传工伤保险政策、参加工伤保险的重要性、行业防范风险措施等内容,并了解项目工程工期、施工人数以及参加工伤保险情况。

建筑业是公认存在较高工伤风险的行业之一,在今年的工伤预防宣传中,市人社局把对建筑领域广大职工的工伤预防宣传工作作为一个重点,开展有针对性的宣传培训,有助于将工伤预防宣传知识送到需要了解的人手中,起到了良好宣传效果。


收藏】 【打印】 【关闭