当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨
 日期:2019-09-23 【字号:

 

9月23日,市人社局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第四次集中学习研讨,局处级领导干部参加了学习研讨,局党组书记、局长陈亚人主持会议并讲话。此次学习研讨围绕“主动担当作为”专题进行。

上午,由局党组成员、副局长范伯群对《摆脱贫困》以及《习近平在宁德》《习近平在厦门》采访实录等内容进行了导读。

下午,市人社局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育“主动担当作为”学习研讨会。会上,就如何弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,强化责任担当推动人社事业高质量发展,以及“人社干部能力缺什么、怎么补”进行集中研讨。局党组成员、副局长范伯群、四级调研员郑天华结合学习情况和工作实际作重点发言。同时,市公共就业和人才服务中心主任陈国新、市劳动保障监察支队支队长林淑惠等同志交流了学习体会。

会议就如何增强人社干部主动担当作为能力,强调了三点意见:一是要抓牢强化能力这个根本。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用最新的理论成果武装头脑,指导实践,推动工作;要强化人社业务知识的学习钻研,把相关的政策规定学习研究透,不断提升应对工作的能力和水平。二是要把握真抓实干这个关键。要继续保持良好的精神状态,主动把人社工作融入到全市经济社会发展大局中去思考和谋划,为我市经济社会发展贡献人社力量;要大力弘扬才溪乡调查精神,深入基层调研,主动上门服务。要做到科学作为,不急功近利,不做表面文章,干实事、干成事,做到知行合一。三是要守好遵规守纪这个底线。要遵守工作纪律,严格按照程序办事、按规矩办事,不搞变通,不打折扣;要严格遵守廉政纪律和规章制度,切实做到遵纪守法,爱岗敬业。

 

 

收藏】 【打印】 【关闭