当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨
 日期:2019-09-20 【字号:

   

  根据局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,920日,市人社局围绕“牢记为民宗旨”专题开展集中学习研讨。

  上午,由局党组成员、副局长吴小化领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记对福建、对闽西以及对人社工作的重要指示批示精神等学习材料。

  下午,市人社局党组开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育“牢记为民宗旨”学习研讨会,会议由局党组书记、局长陈亚人主持,局处级领导干部参加研讨,局机关全体党员干部参加会议。会上,局党组成员、副局长卢桢模、调研员陈水全作重点发言,局办公室主任廖海年以及窗口一线工作人员刘晓敏等2位同志分别作了交流发言。

  

  研讨会上,与会人员围绕“牢记为民宗旨”主题,就如何践行群众路线,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题进行发言。会议强调,一要做到始终心中有民。作为与人民群众直接打交道的民生部门,要始终将人民群众的利益放在心上,认真梳理人社领域涉及民生福祉最直接的问题,认真抓好人社扶贫等工作,切实帮助群众解决实际困难。二要有淡泊名利的心态。牢记肩上的责任重于泰山,将民生需求、人民群众合理诉求放在最重要的位置,把为群众解难题、谋利益作为一份光荣的责任,才能做到恪尽职守,才能把涉及群众利益的事情办好。三要落实到行动上。要以习近平总书记重要讲话精神和对人社领域的重要指示批示精神为指引,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,对专项整治问题以及人社领域2+8”专项提升工作,制定推进方案,明确目标责任,切实抓好落实,抓出成效。

  最后,党员干部还一起观看了电影《古田军号》。观影后党员干部纷纷表示,作为一名老区的党员干部,要把红色传统发扬好、把红色基因传承好,牢记为民服务宗旨,认真做好本职工作,全心全意为人民服务。

  

收藏】 【打印】 【关闭