当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨
来源:市人社局  日期:2019-09-20 【字号:

9月19日,市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨,此次活动围绕“坚定理想信念”专题进行。

上午,局处级领导干部、部分科室负责人及各党支部支委共20余人走进闽西革命历史博物馆,观看了《闽西人民革命史》《闽西儿女战斗在祖国大地》《共和国将帅的摇篮》等展出,并邀请闽西革命历史博物馆邓泽村馆长作“坚定理想信念:闽西在中央苏区建设中的地位和贡献”专题讲座。通过此次观展、讲座活动,参与学习的党员干部接受了一次生动的爱国主义教育,党员干部们纷纷表示,要继承和发扬闽西儿女不怕苦不怕牺牲的革命精神,认真做好本职工作,为实现人社事业高质量发展做出贡献。



下午,市人社局党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育“坚定理想信念”学习研讨会,局处级领导干部参加了学习研讨,市委主题教育第12巡回指导组到会指导。会上,局党组书记、局长陈亚人、党组成员、副局长吴小化作重点发言,其他局领导作交流发言。同时,局人力资源开发科科长叶新、工资福利和退休工作科科长王洁琳、就业促进和失业保险科科长谢晋芳等3位同志交流了学习体会。

与会人员结合学习党的十九大报告、《中国共产党章程》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等的认识体会,紧紧围绕“坚定理想信念”主题,就如何应对四种考验、四种危险,以及“人社风险防什么、怎么防”进行集中研讨。



会议要求,一要加强理论学习,坚定理想信念。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,主动学、深入学、系统学,通过理论学习不断坚定理想信念,高标准开展人社各项工作。二要坚守为民情怀,密切联系群众。人社工作与广大群众息息相关,要牢固树立为人民服务的宗旨,坚守为人民服务的初心,多谋利民便民惠民举措,让群众有更多的获得感和幸福感。三要认真对标对表,加强党性修养。要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。四要做到心中有责,敢于担当作为。做任何工作都必须要心中有责,做到“心中有信仰、脚下有力量”,要通过走访调研、征求收集意见等形式,进一步查找梳理人社工作存在的短板不足,对症下药、找准解决的办法,提高人社服务水平。

收藏】 【打印】 【关闭