当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市人社局召开企业职工技能提升行动培训调研工作座谈会
来源:市人社局  日期:2019-09-03 【字号:
 

9月3日上午,龙岩市人力资源和社会保障局在龙岩市经济技术开发区(高新区)召开企业职工技能提升行动培训调研工作座谈会,经开区内相关企业、各职业院校和技能培训机构负责人参加此次座谈。

市人社局副局长范伯群出席座谈会,他强调企业要高度重视职工技能提升培训工作,多了解国家、省市出台的技能提升政策;企业要直面提升过程中的问题,着眼长久发展计划;企业要积极推进和做好技能提升培训工作,应依靠自身来培养技术工人。

会上,市人社局专家工作和职业能力建设科对职业技能提升行动方案进行了解读,传达《国务院办公厅关于印发职业技能提升行动方案(2019-2021年)的通知》精神,结合企业提出的困难和问题进行解答探讨,为我市企业职工技能提升培训工作起到积极的推进作用。

会上,还交流了企业职工技能提升工作的经验做法、困难问题,回应了技术工人普遍关心的热点、难点问题,提出了下一步完善企业职工技能提升的意见建议。



收藏】 【打印】 【关闭