当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市人社局先学先改“四个一”行动深入上杭县才溪镇开展调研及学习研讨活动
来源:市人社局  日期:2019-08-27 【字号:

 

2019820日,龙岩市人社局先学先改“四个一”行动深入上杭县才溪镇开展调研及学习研讨活动。

龙岩市人社局理论学习中心组成员及部分科室、单位负责人先后实地走访了才溪镇下才村和才溪镇社会保障平台,并在才溪镇政府会议室召开座谈会,与上杭县人社局、镇村两级平台工作人员及服务对象座谈交流,发放调查问卷,详细了解平台运行中的难点痛点问题,认真听取了服务对象的意见建议,现场解答镇村两级平台服务过程出现的问题和困难。

调研组活动随后在才溪乡调查纪念馆进行了现场教学,由原才溪乡调查纪念馆馆长、上杭县文化旅游局副局长陈春连上党课《才溪乡调查的历史意义和现实指导作用》。理论学习中心组成员紧扣调研主题,结合各自的工作实际进行了研讨发言。局党组书记、局长陈亚人在研讨中强调:一要提高认识,更加重视调研工作。务必要充分认识到,加强调研工作对于新时期人社工作的科学创新发展有着重要的现实意义。二要改进方法,提升调研工作水平。要精心策划选题,改进调研方法,善于总结分析。三要结合实际,提升调研工作实效。要与平时下基层走访活动相结合、与化解人社信访难题相结合、与推动局“三服务”系列活相结合使调查研究更好地为决策服务、更好地推动工作

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭