当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市召开重点产业人力资源需求调研启动会
来源:市人社局  日期:2019-08-26 【字号:
  

为深入贯彻落实市委五届八次、九次全会精神,全面摸清我市重点产业人才队伍状况,精准掌握我市重点产业发展的人力资源需求,822日,我市在市行政办公中心H802会议室召开龙岩市机械装备、文旅和数字产业(大数据、网络信息安全、软件开发领域)等3大重点产业人力资源需求调研启动会。市政府办、人社、工信、文旅、大数据、发改、统计、经开区、市委人才办等部门领导或科室负责人参加启动会。


会上,市政府办刘永富副主任传达了市委常委、副市长柳军对重点产业人力资源需求调研工作的几点要求,强调市直各单位要树立全局意识,主动协调配合,认真负责做好重点产业人力资源调研各项工作。随后,中国海峡人才市场人才交流中心副主任梁海辉详细介绍此次调研的内容及流程,明确调研中需要各单位配合的事项,说明问卷调查的填写注意事项等,与会人员就调研相关事宜展开讨论。最后,市人社局党组书记、局长陈亚人简要介绍了开展重点产业人力资源需求调研的有关情况,并提出3点建议,一是开展重点产业人力资源需求调研意义重大,影响深远,是落实市委“人才强市”战略、推动六大产业发展的具体举措,有助于改善人才政策与我市产业发展的契合度,能够为我市精准引才、市直部门开拓业务提供决策参考。二是开展重点产业人力资源需求调研涉及面广,需要市直各部门通力协作,在资料提供、调查问卷发放、实地走访、文稿的审定等方面给予全力支持。三是开展重点产业人力资源需求调研的应用广泛,成果共享,绘制出的重点产业人才地图,方便市直部门、重点企业随时查阅并合作交流按图索骥、按录索才开展各类招工引才活动,拓宽精准引工引才渠道。

收藏】 【打印】 【关闭