当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
省人社厅劳动关系处处长诸葛琼一行来岩开展劳动关系工作调研
来源:市人社局  日期:2019-08-09 【字号:
     

8月5日至6日,省人社厅劳动关系处处长诸葛琼一行5人开展劳动关系业务工作调研市人社局调研员陈水全等一起参加调研。

调研组一行先后到连城和武平调研,深入福建赛特新材股份有限公司、新洲(武平)林化有限公司,认真了解企业在生产经营、劳动合同签订、工资集体协商、社会保险参保、和谐劳动关系创建等方面的情况。


调研结束后,调研组听取了市、县人社部门劳动关系业务工作开展情况的汇报,并与相关负责同志进行座谈,共同分析构建和谐劳动关系工作中存在的重点问题,对新业态劳动关系、企业裁员、劳务派遣用工、国有企业负责人薪酬制度改革等工作进行了讨论

调研组认为,近年来,龙岩重视和谐劳动关系建设工作,取得了一定成效。要求进一步提高政治站位,加强对劳动关系形势的分析研判,创新和谐劳动关系体制机制,规范企业劳动用工积极预防化解劳资纠纷,依法保障劳动者的合法权益,确保劳动关系和谐稳定,努力营造良好营商环境。


收藏】 【打印】 【关闭