当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市城乡居民保中心赴上杭、武平县开展工作调研
来源:市人社局  日期:2019-08-05 【字号:

 

近日,市居民保中心会同市医保中心、市税务局相关人员前往上杭县、武平县开展城乡居民“两险”征缴等相关工作调研。调研组对上杭县税务局、临城镇,武平县税务局、十方镇及十方村、彭寨村进行实地走访,了解各乡镇、村居城乡居民保续保缴费扩面、村级便民信息化平台建设、社保扶贫、死亡冒领和重复领取待遇核查追回等工作开展情况。

通过实地走访调研,调研组对各乡镇、村居在实际工作中存在的缴费方式单一、数据传输不及时和业务经办受理点少等困难和问题进行分析。要求各乡镇、村居劳动保障事务所要克服困难,加强与税务部门的沟通协调,排查差异数据,做好批量扣款对接,确保如期实现贫困人员应保尽保。同时,加强村级信息化便民服务平台工作人员的业务培训和应用指导及积极进行死亡冒领、重复领取核查追讨,推进城乡居民养老保险各项工作顺利开展。

收藏】 【打印】 【关闭