当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市人社局认真贯彻落实全省人社半年工作座谈会暨就业工作会议精神
来源:市人社局  日期:2019-08-06 【字号:

 

85日,龙岩市人力资源和社会保障局召开会议,传达学习全省人社半年工作座谈会暨全省就业工作会议精神。局领导、机关各科室、直属单位主要负责人参加了会议。会上,局党组书记、局长陈亚人就贯彻落实全省会议精神,做好下半年我市人力资源和社会保障工作,提出三点意见:

(一)坚持问题导向,找差距补短板。要求针对工作中的不同程度存在的诸多短板问题,如就业资金使用中的不会用、不敢用,基层平台建设中的人员配备不足、标准化信息化不高、使用率低,工资保证金落实以及欠薪根治目标存有差距,人才的引进、培育力度不够,网络信息安全,参保扩面任务重、与税务机关协调衔接不够、政策宣传不够,机关事业单位中人待遇兑现缓慢,社保基金风险防控漏洞,社保扶贫存在疑似未缴等问题,认真对照上半年我市人社重点指标完成情况的通报,对有关短板问题仔细分析原因,找出症结,对症下药,明确责任,挂图作战,创造性的开展工作,争取各项工作在全省能够争先进位,推动我市人社工作高质量发展。

(二)坚持改革创新,育典型出经验进一步推动相关改革工作向纵深发展,通过创新体制机制,大力提升人社事业发展的质量和效益。对已初见成效的改革工作,注意总结经验,加大宣传力度,让更多的老百姓享受便利,得到实惠。同时积极向上级汇报,争取支持推广;对一些刚刚起步的改革工作,要进一步的分析研究,探索实现路径,抓好各个环节工作的落实,制定有效工作措施,争取取得良好的实效;同时瞄准影响人社事业改革发展的突出问题,特别是人社领域的堵点、痛点问题,加强调查研究,通过改革制度、创新机制,大力提升人社事业发展的质量和效益,更好地保障人民群众各方面权益。通过抓改革创新,提升我局工作水平和工作站位。

(三)坚持先学先改,转作风解难题。在开展第二批主题前先行开展先学先改“四个一”行动,积极组织,周密部署,不等不靠,该学的学起来,能改的马上改。集中精力开展新一轮的集中学习,加强研讨,推动新思想入脑入心;积极开展调研,破解制约人社发展的瓶颈难题,促进人社各项政策落地见效;加强行风建设,深化放管服改革,开展好练兵比武,加强覆盖全系统行风建设线上线下学习。扎实做好队伍建设,重点推进局机关及直属单位干部的选拨任用和职级晋升工作,鼓励干部干事创业、担当作为。

 

收藏】 【打印】 【关闭