当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
福建省人社厅温惠榕副厅长来龙岩开展“不忘初心、牢记使命”人社扶贫专题调研活动
来源:局办公室  日期:2019-07-09 【字号:
     

7月3—4日,省人社厅党组成员、副厅长温惠榕带领省厅调研组一行来龙岩开展“不忘初心、牢记使命”人社扶贫专题调研活动,就我市人社扶贫工作的现状、存在问题等方面进行调研。


调研组先后深入连城县莲峰、朋口镇便民服务中心、南街社区城乡居民养老和医疗保险村级便民信息化平台、福农食品有限公司、兰花博览园以及新罗区适中镇便民服务中心、龙岩和至臻农业发展有限公司、适中蓝田革命基点村,通过听取汇报、实地查看的方式详细了解了我市人社就业扶贫、人才扶贫、产业扶贫、就业和社会保障平台建设等工作情况。每到一处,温副厅长都与人社服务对象、工作人员亲切交流,详细了解基层平台建设、创业就业、人才服务、信息化建设以及技能人才队伍培养引进等工作开展情况,听取意见建议。


调研组对我市人社扶贫工作给予了肯定,强调脱贫攻坚已进入了关键时刻,人社部门要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,以更有力的举措、更扎实的行动、更精准的措施,切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,确保如期完成脱贫攻坚任务。

龙岩市人社局党组书记、局长陈亚人和相关县(市、区)领导陪同调研。



收藏】 【打印】 【关闭