当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市人社系统组织开展练兵比武市级决赛活动
来源:市人社局  日期:2019-06-24 【字号:

 

为深入贯彻落实党中央、国务院、省、市政府关于深化放管服改革和推进审批服务便民化的决策部署,进一步加强人社系统行风建设。621日,龙岩市人社局组织开展系统窗口单位业务技能练兵比武活动市级决赛活动,共有来自市局和各县(市、区)人社局的10支队伍、30名选手参加比赛,参赛队员涵盖不同年龄、层级、人社窗口业务板块。

比赛采用现场随机抽取试题的方式进行,考题采用人社部和省人社厅编制的题库,内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、就业创业、社会保险、人事人才、综合服务标准规范等六大方面,分为必答题、抢答题、风险题和附加题,类型涵盖单选、多选、填空、简答和案例分析。经过四轮的精彩角逐,比赛决出一等奖一支队伍、二等奖两支队伍、三等奖三支队伍和优秀奖四支队伍,其中,市人社局第二代表队勇夺桂冠。现场还为各个获奖队伍和个人颁发了证书。

组织开展窗口单位业务技能练兵比武市级决赛活动是龙岩市人社局通过以学促练、以赛促改,推进系统行风建设的重要手段,目的是在人社系统营造爱岗敬业、比学赶超的良好氛围,激发干部职工学政策、钻业务、练技能、强服务的积极主动性,培养一批业务精、技能强、能力优的服务标兵全能型选手,实现业务经办从专科受理全科受理转变,为提升一窗通办”“最多跑一次服务水平打下坚实基础,不断增强人民群众获得感和幸福感。

据悉,龙岩市人社局将持续抓好窗口单位业务技能练兵比武岗位练兵活动,并在此基础上挑选出优秀参赛选手组成龙岩市代表队,参加省人社厅于7月中旬组织的全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武省级决赛。


收藏】 【打印】 【关闭