当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
省人社厅事业单位人事管理处副处长李建一行来岩开展职称评审专项调研工作
来源:市人社局  日期:2019-06-07 【字号:
 

 

6月5日至6日,省人社厅事业单位人事管理处副处长李建一行3人来我市开展市属高校职称评审专项调研工作。我局副局长卢桢模、事业单位人事管理科科长吴红芳、市教育局副局长王莉武等同志参加了调研工作会。

李建一行听取了我局、市教育局、龙岩学院、闽西职业技术学院自2013年以来教师等系列职称自主评聘工作情况汇报,仔细查阅了职称评聘材料,并召集了两校部分教职工进行深入的座谈交流。

调研组对我市市属高校自主评聘以来的职称评聘工作给予了充分肯定,认为我市高校教师职称自主评聘6年以来,成效显著,各高校自评工作程序规范,能够严守评审纪律,同时结合学校自身实际情况及发展需要,不断完善、细化评价标准,打破“四唯”,更加突出业绩。

调研结束后,调研组对我市高校今后教师职称评聘工作提出了建议及要求。今后,我局将认真整改落实此次调研发现的问题,进一步加强对我市高校自主评聘的监督指导。一是加强对高校自主评聘的监管。要求各高校每次评审开评前、评审时、评审后的相关情况及时报我局备案,做到事前、事中、事后全程监管,并及时将当年评审情况汇总报送省人社厅,同时督促高校妥善留存聘任过程档案材料,保证聘任全程可追溯。二是进一步完善细化评价标准。切实把师德评价放在首位,不断完善评价标准,规范细化学科分组,更加突出业绩,进一步激发高校教师积极性、创造性。三是加强聘后管理。督促各高校完善考核制度,实行平时考核与年度、聘期考核相结合,定性与定量相结合的方式。加强考核结果的运用,形成“岗位能上能下、人员能进能出、待遇能高能低”的岗位聘用考核动态管理机制。


收藏】 【打印】 【关闭