当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市社会劳动保险管理中心召开部分市属参保企业座谈会
来源:市人社局  日期:2019-06-03 【字号:

 

为进一步做好降低社会保险费率减轻企业负担、开展工伤预防和养老金防冒领反欺诈工作,5月31日下午,龙岩市社会劳动保险管理中心组织市属部分参保企业代表召开座谈会,龙工机械、马坑矿业等21个市属参保企业代表参会。

会议有三项内容。一是由许友选主任开展降低社会保险费率减轻企业负担政策解读,重点就养老、工伤保险费率如何调整,缴费基数上下限如何规定,调整缴费基数对企业有何影响等问题进行详细阐述,同时解答企业代表疑问;  二是布置工伤预防工作。市人社局工伤科陈正村科长通过案例分析强调工伤保险、工伤预防工作的重要意义,要求各参保企业高度重视工伤预防工作,鼓励企业申报工伤预防项目,积极开展工伤预防培训,做好工伤保险政策宣传,确保工伤预防工作落到实处。三是通报全市养老金领取资格认证工作情况并布置养老金防冒领反欺诈工作。黄淑焕副主任着重向与会企业代表介绍微信认证和手机APP认证方式,并要求企业协助开展养老金领取资格认证及冒领养老金追讨工作。华龙厂、龙岩钢铁厂及煤电公司等企业代表针对失联退休职工的认证、破产企业死亡人员的冒领追讨问题积极发言,提出意见和建议。

最后,许友选主任作总结发言,强调降低社会保险费率减轻企业负担、开展工伤预防和养老金防冒领反欺诈工作是今年工作重点,今后,社保中心将继续加强与企业沟通合作,提高参保对象对社保降费减负政策的知晓度和满意度,确保工伤预防工作落实落细,推进养老金防冒领及追讨工作。本次座谈会还向与会企业发放了1000余份政宣传资料。

收藏】 【打印】 【关闭