当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市2019年职工钳工、电工职业技能竞赛顺利结束
来源:市人社局  日期:2019-06-03 【字号:

 

6月1日-2日,由龙岩市人力资源和社会保障局、龙岩市总工会、龙岩市中华职业教育社联合举办的2019年职工钳工、电工职业技能竞赛在龙岩技师学院举行。此次竞赛为市级一类赛,来自7个单位的35名选手参加,竞赛活动按照钳工、电工国家职业资格三级(高级工)标准进行。竞赛由理论知识和技能操作两部分组成,成绩按百分制,理论知识采用笔试方法,理论试题由市工人考核和技能鉴定管理中心从国家题库中抽取;技能操作采取现场操作、评委现场评分的办法进行,试题由竞赛组委会根据国家职业标准组织专家制定。


此次技能竞赛获得第一名的选手龙岩市人力资源和社会保障局授予“龙岩市技术能手”荣誉称号同时,向省人力资源和社会保障厅申报“福建省技术能手”,报省人力资源和社会保障厅认定为技师,并推荐参加市优秀技能人才和劳动模范等评选;主办方对第2、3名的选手向我市人力资源和社会保障局申报“龙岩市技术能手”;对获得第2-10名的选手,在原有技能等级的基础上今升了一级,最高至技师。其他参赛选我市人力资源和社会保障局颁发高级工(三级)职业资格证书。

收藏】 【打印】 【关闭