当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市人社局、龙岩市铁办联合开展铁路项目治欠保支问题整改工作
来源:龙岩市人社局劳动保障监察支队  日期:2018-01-31 【字号:
 

 

130日下午,针对福建省保障农民工工资支付第三督查组指出的龙岩市南龙铁路北站房存在工资支付隐患的问题,龙岩市人社局党组书记、局长带队前往市铁办,召集福建福平铁路有限责任公司外联部负责人、南龙铁路各标段施工单位项目部负责人、新罗区及漳平市铁办相关负责同志再次传达省督查组提出的整改任务,要求各项目部对北站房存在问题要举一反三、对照检查、立即采取措施整改到位。

会议指出,抓好治欠保支工作是重大的民心、民生工程,各有关建设单位和施工单位必须进一步开展排查工作、深入一线与工人面对面交流,把工作做细,防止出现因工资拖欠问题引发的大规模群体性事件,同时应加强协同配合及沟通交流,共同把治欠保支工作抓实、抓好。

龙岩市铁办负责同志对下一步如何落实省督查组整改要求,提出全面深入开展“无欠薪项目部”创建工作,建立应急预案,进一步理顺各级铁办与施工单位及业主单位的关系等具体措施。

 


收藏】 【打印】 【关闭