当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市人社局学习传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神
来源:龙岩市人社局  日期:2017-12-26 【字号:
  

    12月25日,龙岩市人社局举行党组扩大会议专题学习传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神。会议深入学习了习近平总书记重要指示精神和市委常委会对作风建设提出的具体要求。

会上,局主要领导就下一步作风建设强调了四点意见:

一是纠正“四风”贵在坚持。要进一步提高思想认识,坚决打好反对“四风”持久战、攻坚战,并把市委巡察整改期间一些好做法、好经验用制度固定下来,形成长效机制,严防不良风气反弹回潮,持续转作风、优服务、提效能,以永不懈怠的精神状态,以永远在路上的韧劲,推动全市人社系统作风建设在新时代有新气象、新作为。

二是纠正“四风”贵在具体。在外出调研、办文办会、窗口服务、参加活动时,要分清楚哪些有助于工作推动的,哪些是华丽包装、花拳绣腿和样子货,真正做到凡是群众反映强烈的问题都要认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。

三是纠正“四风”贵在动真。要以市委巡察为契机,进一步从严管党治党,以严肃问责推动责任落实。要认真落实局党组印发的《推动全面从严治党向纵深发展的实施意见》和年初签订的《党风廉政建设责任书》,做到言必行,行必果,切实把文件、责任书上写的内容一一落到实处。

四是纠正“四风”贵在以上率下。要从局党组先抓起,从各科室、直属单位负责同志抓起,一级做给一级看、一级带着一级干。要把纠正“四风”、加强作风建设要求落实到当前各项工作上来,结合年底民主生活会和组织生活会,带头把作风问题查一查、摆一摆,坚决加以整改。




收藏】 【打印】 【关闭