当前位置:首页 > 政务公开 > 人社要闻
龙岩市人社局召开2017年度述职述责述廉评议会议
来源:龙岩市人社局  日期:2018-01-02 【字号:

  


    12月28日上午,龙岩市人社局召开2017年度述职述责述廉评议会议。会上,各科室(单位)负责人、各支部书记围绕一年来履职履责、廉洁自律和党风廉政责任落实情况进行发言,突出问题查摆,深挖思想根源,明确整改方向。其他科级干部进行书面述职述责述廉。

  现场发言结束后,局主要领导进行综合点评,充分肯定了各科室、各支部在过去的一年所取得的成绩,指出了存在问题,并就做好2018年工作,强调3个方面意见:一是责任落实要层层传导。按照全面从严治党要求,要层层分解责任,履行好“一岗双责”。要立足顾全大局,牢固树立“四个意识”,坚持民主集中制,加强沟通协调。要健全述职制度,以述职推动形成人人学习先进、争当先进的浓厚氛围。二是作风建设要落细落小。主要是做好“两个结合”,一个是自律与他律结合。各科室、直属各单位负责同志要充分发挥示范作用,在廉洁自律、推进工作等各方面干在前、走在前,自觉接受监督。另一个是严管与激励结合。对党员干部工作上严格要求,措施上严格管理,问责上加大力度。进一步加强年轻干部培养选拔力度,形成能者上、庸者下、劣者汰的鲜明用人导向。三是品牌创新要持续打造。要继续坚定推进“三服务”活动,在丰富内涵、精准施策、多出精品等方面多下功夫,真正把“三服务”品牌活动,打造成为在全市、全省小有名气、在便民利民、提升效能上大有作为的龙岩人社“新名片”。



收藏】 【打印】 【关闭