当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
关于龙岩市2021年度聘任制公务员招聘的补充说明
 日期:2021-11-18 【字号:

  我市2021年度计划面向全社会招聘3名聘任制公务员。根据福建省2021年度聘任制公务员招聘工作要求,现将我市聘任制公务员招聘工作有关事项补充说明如下:

  一、报名方式

  本次招聘采用网上报名方式进行,每人限报1个职位。

  二、考试测评

  考试测评分为专业测试和专家面谈两个环节,按照专业测试50%、专家面谈50%的权重计算,总成绩为100分。

  1.专业测试。主要测试应聘人员胜任聘任职位应具备的专业知识、专业能力和专业素养,特别是运用专业理论、专业知识、专业方法分析解决工作中实际问题的能力。专业测试的时间、地点等具体事项由聘任机关另行通知。

  2.专家面谈。主要测试应聘人员的专业素养、业务能力和岗位匹配度。专家面谈人选根据专业测试成绩按照招聘职位名额1:3的比例从高分到低分依次确定(最后一名成绩相同的一并进入专家面谈),不足3人的,该职位参加专业测试人员全部进入专家面谈。专家面谈的时间、地点等具体事项由聘任机关另行通知。

  三、考察体检

  考察、体检人选根据应聘者考试测评总成绩,按照招聘名额1:2的比例从高分到低分依次确定(最后一名成绩相同的一并进入考察)。不足2人的,该职位参加专家面谈人员全部进入考察、体检。

  四、公示

  聘任机关根据考察和体检情况,确定拟聘用人员,并在龙岩市人力资源和社会保障局网站(网址:http:// rsj.longyan.gov.cn/)予以公示,公示期为5个工作日。

  五、其他事项

  聘任机关将根据我市疫情防控形势,综合确定考试测评时间,请广大应聘者保持手机和信息畅通,及时关注聘任机关和我市疫情防控指挥部发布的信息,严格遵守我市常态化疫情防控工作的有关要求。

  本说明由龙岩市公务员局负责解释,联系电话:0597-2313806。

  

 

龙岩市公务员局

2021年11月18日

收藏】 【打印】 【关闭