当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
龙岩市2019年第三季度重大劳动保障违法行为社会公布情况
来源:市人社局  日期:2019-09-11 【字号:
 
    为进一步加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,强化对用人单位守法诚信的社会监督,按照《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人社部令第29号),现对我市2019年第三季度重大劳动保障违法行为进行公布。
序号 违法主体全称 统一社会
信用代码
地址 法定代表人或者负责人姓名 主要违法事实 相关处理情况
1 苏东吴(厦门)物业管理有限公司 91350203MA2YGWAU59 厦门市集美区集美大道668号华侨大学紫荆苑二号楼一层办公室 冯玉忠     2019年7月10日龙岩市人力资源和社会保障局在执法检查中发现,苏东吴(厦门)物业管理有限公司存在违反法律规定延长员工工作时间的情况。
    经查,苏东吴(厦门)物业管理有限公司聘请的保安员中,大门及巡逻岗实行两班倒工作时间制,日均工作时间11小时,每周工作6天。2019年6月份,有20名保安员月累计加班时间在61小时以上。2019年7月12日,龙岩市人力资源和社会保障局向苏东吴(厦门)物业管理有限公司下发劳动保障监察限期改正指令书(龙人社监令字〔2019〕4号),责令依法安排劳动者工作时间。该公司在期限内按要求进行了整改。
    2019年9月3日龙岩市人力资源和社会保障局对苏东吴(厦门)物业管理有限公司违反法律规定延长保安员工作时间的违法行为作出行政处罚决定,依法予以警告并处罚款人民币壹万元整。
2 龙岩市蓝天水疗会所有限公司 91350800077445411P 福建省龙岩市新罗区西城九一南路1层A区 冷琼琼     2019年4月22日,福建省龙岩市新罗区人力资源和社会保障局接到劳动者投诉,反映龙岩市蓝天水疗会所有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。
    经查,龙岩市蓝天水疗会所有限公司拖欠10名劳动者劳动报酬55732元。2019年5月10日,新罗区人力资源和社会保障局依法向该公司下达《劳动保障监察限期整改指令书》,该公司逾期未履行。
    2019年6月17日,新罗区人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处。目前,该案正在侦办中。
收藏】 【打印】 【关闭