当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
龙岩市人社局关于开展2018年度中国留学人员回国创业启动支持计划申报工作的通知
来源:龙岩市人社局人力资源开发科  日期:2018-02-02 【字号:
 
 
 
 
 各县(市、区)人力资源和社会保障局,龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)管委会,市直有关单位:

根据福建省人力资源和社会保障厅《关于开展2018年度中国留学人员回国创业启动支持计划申报工作的通知》(闽人社函〔201853号)精神,现就有关申报事项通知如下:

一、申报条件

(一)申报人需同时具备以下条件:

1.申报人应为所创办企业的法定代表人,具有留学经历,一般应在国(境)外获得硕士以上学位;

2.拥有自主知识产权或发明专利,技术创新性强,具有较强市场潜力;

3.熟悉相关领域和国际规则,有经营管理能力,如有海外自主创业经验者可优先考虑;

4.企业注册时间不超过3年;

5.企业注册资金现金资产不低于50万元人民币,申报人出资额占企业注册资本的50%以上;

6.诚信守法,无违法犯罪记录。

(二)以下情况将优先推荐申报或资助:

1.重点资助人工智能、大数据、新材料、先进装备制造、现代医学与前沿生物等领域的创业企业。

2.入选国家千人计划、省引才百人计划留学人员来闽创业启动支持计划的重点和优秀项目优先推荐。

二、申报流程

(一)各地收到通知后,应广泛宣传并及时通知符合条件规定的留学人员企业积极申报。

(二)本次申报为网上申报,请拟申报的留学人员向市人社局索取账户和密码,登录留学人员回国服务管理信息系统(网址:http://ptpm.mohrss.gov.cn:8080/),按网上系统要求录入具体申报数据,再逐级审核上报。涉密项目请采用纸质方式申报。

(三)网上系统提交后,申报人须将申报纸质材料报送市人社局审核。

(四)经市人社局审核后,向省人社厅择优推荐,推荐项目数量不超过3项。被推荐的申报单位须提交申报人纸质材料和电子版材料,纸质材料须一式2份(盖章),装订成册(目录、申请表、附件材料),其中附件材料须涵盖以下材料:

1.个人教育部海外学历学位认证书、护照或身份证信息等;

2.自主知识产权或发明专利证书;

3.企业营业执照;

4.创业项目可行性报告、财务报表、完税证明、获奖情况等企业发展证明材料。

三、其他要求

请各地、各单位抓紧组织开展申报工作,申报单位于29日前完成网络系统报送和纸质材料报送审核,逾期不报视为放弃。

联系科室:龙岩市人社局人力资源开发科

联系地址:龙岩大道1号龙岩行政办公中心878

邮编:364000

联系人:王洁琳

联系电话:0597-3293326

联系邮箱:lydpk@sina.com

 

                       龙岩市人力资源和社会保障局

                                                   201822


收藏】 【打印】 【关闭