当前位置:首页 > 专题专栏 > “三服务”系列活动
【活动之一百六十八】龙岩市人社局组织开展政策宣讲进园区暨仲裁员志愿服务企业活动
 日期:2021-10-21 【字号:

  为加强劳动争议源头预防和前端化解,进一步发挥调解仲裁在提高我市劳动力就业质量、优化营商环境、维护劳动关系和谐与社会稳定中的重要作用,2021年10月20日上午,龙岩市人社局二级调研员陈水全带领局相关科室和仲裁院工作人员赴龙岩市经济技术开发区开展人社政策宣讲和仲裁员志愿服务企业活动,为30多家企业宣讲人力资源和社会保障领域法律、法规、政策,加强企业用工指导,督促企业规范用工管理,防范化解劳动关系风险,并现场为与会企业答疑解惑,受到了企业的热烈欢迎和一致好评。

  宣讲会上,龙岩市人社局劳动关系和监察仲裁科马春含科长、市劳动人事争议仲裁院游俊斌庭长分别为企业讲授了劳动政策法规、新业态劳动者权益保障政策解读、技能人才薪酬分配指引、企业劳动争议风险防范等,通过通俗易懂的语言、深入浅出的解读,为企业呈现了一堂精彩的法律释义大课堂。

  仲裁员们还与各企业方人员交流座谈。针对企业方提出的有关用工管理过程中遇到的重点难点问题,仲裁员逐一进行详细解答,帮助企业进行问题梳理,结合实际提出合法合理建议,有效引导企业规范用工、防范劳动关系风险,现场气氛热烈、互动良好。

  下一步,龙岩市人社局将继续坚持“人社政策畅通行”活动,通过进园区、进企业的方式,广泛宣传劳动保障政策法律法规,维护劳动者和企业的合法权益,构建和谐稳定的劳动关系。

收藏】 【打印】 【关闭