当前位置:首页 > 专题专栏 > “三服务”系列活动
【活动之一百四十七】人才政策进企业 暖心服务促发展
 日期:2021-06-08 【字号:

  为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,更好地服务人才、服务发展,近日,龙岩市人社局相关业务科室走访了新罗区、龙岩经开区相关重点企业,送政策上门,主动对接企业引才需求,拉开了我局深入实施“高层次人才集聚行动”民心工程的序幕。

  6月2日,局人力资源开发科、局人才服务窗口会同市委人才办、新罗区委组织部、新罗区人社局、龙洲工业园区管委会等一行8人走访了新罗区龙洲工业园区以及卓越新能源股份有限公司、天泉药业股份有限公司等8家企业;6月4日,局人力资源开发科、局人才服务窗口会同市委人才办、龙岩经开区党群工作部一行5人走访龙合智能装备制造有限公司、福建新龙马汽车股份有限公司、福建龙马环卫装备股份有限公司等5家重点企业,集中宣讲了《福建省高层次人才认定和支持办法(试行)》及其补充通知精神、《福建省工科类青年专业人才支持暂行办法》《龙岩市加强人才工作的若干措施》和《龙岩市人力资源和社会保障局关于做好重点产业紧缺急需引进人才生活补助发放工作的通知》等政策文件,并通过座谈交流等形式,现场为企业答疑解惑。

  企业代表纷纷表示,省级高层次人才政策中关于个税条款的重大调整,让企业更有信心引进和留住高端人才;市级层面出台的政策,对市重点产业紧缺急需引进人才按照从本科到博士的不同学历层次,分别给予不同数额的生活补助,覆盖面广又接地气,对企业更好地引进人才有着极其重要的意义。

  下一步,我局将会继续深入龙岩其他县(市、区)宣讲人才政策,推动省市人才政策更好地落地落实。

收藏】 【打印】 【关闭