当前位置:首页 > 专题专栏 > “三服务”系列活动
【活动之一百四十六】龙岩市人社局召开全市人社系统行风建设工作推进会暨深入实施“人社服务快办行动”、窗口单位技能练兵比武活动动员部署会
 日期:2021-05-27 【字号:

  5月27日上午,龙岩市人社局召开全市人社系统行风建设工作推进会暨深入实施“人社服务快办行动”、窗口单位技能练兵比武活动动员部署视频会,全市各级人社部门领导和各科室(股室)、下属单位负责人共100多人参加了此次会议。市人社局党组书记、局长陈亚人作动员讲话,市人社局党组成员、副局长卢桢模主持会议,并对2021年全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动进行具体部署。


  会议认为,行风建设、人社服务快办行动、练兵比武活动都是人社部门深化“放管服”改革、优化营商环境的具体行动,也是提升素质能力、改进服务水平的重要抓手,要注重系统上下联动、统一思想、压实责任,共同做好这三项工作。

  会议强调,一要提高思想认识,以更高站位领会开展活动的意义。开展这三项活动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、把人民放在心中最高位置的具体体现,是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措,是推动干部队伍作风转变,提升人社治理能力的必然要求,要通过这三项活动,为人民群众办实事、办好事,革除官僚作风,提升办事效率,提振干部精气神,促进人社事业不断迈上新台阶。二要推进服务快办,以更高标准做好系统行风建设。重点把握“三个结合”:一是深化行风建设与行政审批改革相结合。着力在“减”、“优”、“专”三个字上做文章;二是深化行风建设与智慧人社建设相结合。着力强化“互联网+人社”协同配合,加快社保卡“一卡通”推广应用,深化社银合作共建;三是深化行风建设与加强风险防控相结合。着力强化责任落实、强化监督检查、强化基金安全、强化应急处理。三要持续练兵比武,以更高的要求加强干部队伍建设。做到高标准组织,高水平竞赛,高质量应用,把练兵比武活动作为找差距、补短板的契机,横向和同行比,争取赶超,纵向和自己比,谋求进步,为提升人社公共服务效能提供坚强支撑。四要压实工作责任,以更高质量提升人社服务成色。要加强组织领导,聚焦群众满意、争先进位和任务落实,全力以赴抓好各项工作;搞好宣传引导,打造更多的龙岩人社“土特产”“一招鲜”;坚持常抓不懈,推动全市人社系统行风建设和人社各项事业高质量发展超越,走在全省乃至全国前列。

收藏】 【打印】 【关闭