当前位置:首页 > 专题专栏 > “三服务”系列活动
【活动之一百四十五】党史学习教育市委第七巡回指导组到市人社局指导工作
 日期:2021-05-11 【字号:

  5月10日上午,党史学习教育市委第七巡回指导组组长刘洪华、副组长郑庆辉一行5人到龙岩市人社局指导党史学习教育。市人社局班子成员、各党支部书记、局办公室、局机关党委相关同志参加座谈会。


  局党组书记、局长陈亚人代表市人社局党组围绕“精心谋划部署,做到组织严密、领导有力;加强示范引领,做到以上率下、上下联动;开展宣讲调研,做到摸清民情、找准短板;着力履职担当,做到真情为民、真解难题”向指导组汇报了党史学习教育开展情况。

  刘洪华组长对市人社局前一阶段党史学习教育工作给予了充分肯定,认为我局党组高度重视,相关工作制度完善,资料台账齐全,学习方式有创新有亮点,注重与工作有机结合,党史学习教育取得了阶段性成效。刘组长对市人社局做好下一阶段党史学习教育提出了指导意见:一是继续扎实推进学习走深走实;二是严格对标对表,做好“规定动作”,做优“自选动作”;三是聚焦“我为群众办实事”实践活动,进一步提升为民办实事成效;四是规范整理相关资料档案,持续加强宣传报道。

  局党组书记、局长陈亚人表示,下一步,市人社局将继续严格落实中央、省委、市委关于党史学习教育的各项部署,根据党史学习教育市委第七巡回指导组的指导和安排,不折不扣做好规定动作,积极创新自选动作,推动党史学习教育走深、走实。重点抓好5个方面:一是抓跟进学习。深入研读指定学习教材,学好用好重要参考材料;对照党史学习教育重点学习内容和时间安排,组织好专题学习、党课等,提高学习效果。二是抓办好实事。深入实施人社“十大民心工程”,制定项目清单,建立工作台账,实行动态管理,确保“我为群众办实事”实践活动取得实效。三是抓系列活动。开展庆祝建党100周年系列活动,举办“庆建党百年,颂历史经典”主题诗词大会、“我最喜欢的习近平用典分享”等活动,不断掀起党史学习教育高潮。四是抓宣传引导。组织开展“最美人社人”挖掘宣传活动,大力宣传人社系统党史学习教育的典型做法,增强干部职工敢为人先、奋勇争先的担当意识,树立新时代人社干部良好形象。五是抓完善机制。建立学用结合机制,针对工作中存在的不足,采取针对性举措改进,并建章立制,把学习效果体现在构建良好政治生态、整改常态和精神状态上,以机制带动学习教育落实。

收藏】 【打印】 【关闭