当前位置:首页 > 专题专栏 > “三服务”系列活动
【活动之一百四十四】龙岩市人社局领导赴赣州市学习考察并开展劳务协作对接
 日期:2021-05-06 【字号:

   2021年4月28至4月29日,龙岩市人社局党组书记、局长陈亚人,党组成员、副局长卢桢模、范伯群带领相关科室、直属单位负责人一行11人,前往赣州市学习考察、开展劳务协作对接。


  4月28日,考察组一行在赣州市人社局会议室召开两市交流学习座谈会。赣州市人社局有关科室、中心负责同志介绍了赣州市人社局在对接国务院扶持政策、技能人才培养、技工学校建设、人力资源产业园建设、社保卡“一卡通”智慧城市建设和社银合作等方面的创新做法和工作经验。与会同志就有关问题进行了深入的交流探讨。陈亚人局长高度评价了赣州市人社工作,认为赣州市人社局在工作中先行先试,开拓创新,在多个方面取得先进经验,特别是在贯彻落实国务院支持中央苏区振兴意见精神,争取人社部在项目、政策、资金支持方面,在人力资源产业园建设方面的成功经验非常值得龙岩人社部门学习借鉴。他强调,龙岩与赣州山水相连、人文相通,要求龙岩人社部门的同志要认真吸取赣州人社先进经验,不断拓展工作思路,推动人社工作争先创优,提升工作水平和层次,更好地为龙岩高质量发展超越提供人才保障支撑,确保学习考察取得实效。


  考察组一行还深入赣州人力资源服务产业园考察调研,实地了解赣州市人力资源产业园的建设和运营、管理模式,现场学习人力资源产业园区在服务企事业单位引才育才方面的经验做法。


  4月29日,考察组一行前往兴国县苏区干部好作风陈列馆、将军馆开展党性教育活动,之后前往宁都县高级技工学校进行考察调研。

  此次学习考察活动得到赣州市人社局的热情支持和精心安排,赣州市人社局党组成员、副局长黄锋章、杨柳,赣州市人社局二级调研员胡上富陪同学习考察。各项学习考察活动任务圆满完成,通过实地考察、座谈交流,进一步开阔视野、拓展思路,取得很好成效,达到预期目的。

收藏】 【打印】 【关闭