当前位置:首页 > 专题专栏 > “三服务”系列活动
【活动之一百四十三】搭平台、聚合力,促高校毕业生留岩就业 一一龙岩市“爱在闽西 成就未来”就业创业服务进校园活动成功举办
 日期:2021-04-25 【字号:

  为宣传我市高校毕业生就业创业扶持政策,提升高校毕业生就业创业能力,引导和鼓励高校毕业生留岩就业创业,2021年4月24日,市人力资源和社会保障局联合龙岩学院举办2021年“爱在闽西 成就未来”就业创业服务进校园活动。市人社局党组书记、局长陈亚人、龙岩学院党委副书记朱闽、闽西职业技术学院副院长刘路永,市直相关单位科室负责人及两所院校师生参加服务日活动。


  龙岩学院朱闽副书记在致辞中指出,顺利毕业就业是每一个毕业生及其家庭的重要期盼,更是我们的重要任务和责任,做好毕业生就业工作,任务艰巨、责任重大。去年以来,学校积极应对疫情影响,开拓就业渠道,强化就业服务,保持毕业生就业局势总体稳定。作为闽西地方性本科院校,学校积极为龙岩地方经济社会发展服务,促进更多的优秀毕业生留岩就业创业。

  市人社局党组书记、局长陈亚人在动员讲话中强调,当前全市上下正在加快全方位推动高质量发展超越,建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩,比任何时候都更加渴求人才。市委、市政府始终高度重视高校毕业生就业问题,多次研究部署全市稳就业工作,强调要全力抓好我市高校毕业生就业创业工作,并积极鼓励和支持龙岩学院和闽西职业技术学院的毕业生留岩就业创业。近年来,我市密集出台了求职创业补贴、吸纳就业补贴、个人社会保险补贴、就业见习补贴、职业技能培训补贴等多项政策;进一步放宽创业门槛,加大创业资金支持力度,开展了“创业龙岩”项目资助活动,出台一次性创业补贴、创业带动就业补贴、小额担保贷款及贴息等一系列促进大学生就业创业的政策措施,大力实施高校毕业生“十个一批“扩岗行动,努力做到促就业举措应出尽出,拓岗位办法能用尽用。近期,我市将进一步完善促进就业创业政策体系,引导和鼓励高校毕业生在岩就业创业,不断优化就业服务,扩大高校毕业生就业渠道,提供更多高质量的工作岗位。     


  市人社局、科技局、团市委相关业务科室负责人对高校毕业生就业创业创新政策进行宣讲解读。

  服务日活动共发放各类就业创业宣传材料2000多份,接受各类就业咨询服务1000多人次。在专场招聘会中, 100余家龙岩本土企业和社会组织代表参加,涉及制造业、教育、互联网等与毕业生需求匹配度较高的行业,提供就业岗位2445个,1200多名毕业生入场求职。本次活动全程采取“现场+线上直播”相结合的方式进行,线上主要通过“红土地视频网”“龙岩电视台抖音号”双平台进行直播,32.2万人次通过直播平台参与进校园服务活动。下一步,市人社局还将继续做好“爱在闽西 成就未来”系列活动工作,特别是做好就业创业政策宣传和就业岗位信息推送、重点群体就业创业帮扶活动、开展“创响岩城”等系列活动,持续为高校毕业生做好全方位的就业创业服务,引导和鼓励高校毕业生留岩就业创业。

收藏】 【打印】 【关闭