当前位置:首页 > 专题专栏 > “三服务”系列活动
【活动之一百四十二】龙岩市人社局扎实开展党史学习教育活动
 日期:2021-04-23 【字号:

  为推动党史学习教育活动扎实深入开展,近期市人社局采取局领导带头学、机关支部党员广泛学、创新形式线上学、离退休支部党员共同学等形式,在全局上下掀起党史学习热潮。


  4月22日下午,市人社局机关党委组织党组理论中心组成员、机关支部30多名党员、离退休支部11名老党员前往中央苏区(闽西)革命历史博物馆开展党史学习教育活动。党员同志一同参观“开天辟地——庆祝中国共产党成立100周年专题展”,在机关党委的导读下集中学习《论中国共产党历史》第1篇至第10篇,共同聆听邓泽村馆长《追忆百年党史,弘扬伟大精神》专题讲座,局党组成员、副局长卢桢模同志,局四级调研员郑天华同志带头谈党史学习教育活动的心得体会,支部党员代表一同交流党史学习教育活动的收获感悟,在内容丰富、形式多样的学习活动中,党员干部更加深刻地了解党的奋斗历程和伟大成就,进一步激励党员干部鼓舞斗志、坚定信念,用更好的精神面貌推动人社事业高质量发展超越。


  学习研讨活动结束后,局党组书记、局长陈亚人就如何开展好党史学习教育强调3点意见。一是要提高站位再学习。要从党史学习教育中,不断增强对新思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定不移做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要深入基层搞调研。要按照党史学习教育计划和“再学习、再调研、再落实”课题安排开展调研,面对面倾听群众呼声,进一步找准工作中的短板不足,进一步完善“我为群众办实事”问题清单,着力解决好“急难愁盼”问题,不断增强群众的获得感幸福感安全感。三是要学用结合促落实。要把学习党史与当前我们正在推进的重点工作结合起来,围绕年初工作要点和每月重点工作计划,抓好工作落实,突出抓好高校毕业生留岩就业、完善社会保障体系、职业技能教育、关心关爱乡镇基层干部政策落实、人社系统练兵比武、行政审批服务优化等重点工作,切实把学习成效转化为工作动力和成效。

收藏】 【打印】 【关闭