当前位置:首页 > 专题专栏 > “三服务”系列活动
【活动之一百四十】再学习 再调研 再落实︱龙岩市人社局 举办第32期“素质人社—业务讲堂”活动
 日期:2021-03-23 【字号:

  为推动“再学习、再调研、再落实”活动深入开展,持续提升人社干部职工的政治素质和本领能力,3月22日上午,龙岩市人社局针对当前推进行政审批服务“放管服”改革重点工作,在市行政办公室H802会议室举办第32期“素质人社—业务讲堂”活动,由市社会劳动保险管理中心四级主任科员魏琦作“下好社保‘放管服’这盘棋”专题授课。市人社局领导班子全体成员,各科室、直属单位负责人参加活动。

  授课中,魏琦同志从人社系统“放管服”改革的出发点、内容和重点环节,结合自身在窗口服务的工作经验和感悟,进行了深入交流,用生动的事例多角度阐述了实施“人社服务快办行动”、开展高频事项“省内通办”“跨省通办”和“五级十五同”的合理性和必要性,以小见大梳理出“放管服改革”的大致脉络,并就如何深入推进工作开展落实提出了意见建议。


  “素质人社—业务讲堂”是近年来龙岩市人社局持续打造的一个干部职工学习交流平台,也是作为开展“再学习、再调研、再落实”活动深化“服务发展、服务人才、服务民生”人社品牌的重要学习平台,依托该平台由各科室、直属单位及时分享、解读人社领域近期出台的重大政策、重点改革项目,促进全局业务全融合、能力共提升,有利于形成比学赶超、共同提升的工作氛围,更好地推动人社事业高质量发展超越。

收藏】 【打印】 【关闭